|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
14/02/2017 |
Actualizado : |
17/10/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
El aporte significativo de la genómica a la sostenibilidad de los sistemas de producción de carne en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2013 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford (Montevideo), 2013, p. 150-156. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Frente a realidades de alta corrpetitivldad y de recursos ambientales que demandan un manejo cada vez más preciso y responsEble, el concepto de sostenibilidad de la producción de came incorpora nuevas dimensiones e implica nuevos desafíos. Pero a pesar de la mayor complejidad, las respuestas al nuevo contexto requieren trabajar sobre parámetros que no son desconocidos a ninguno de los sectores de la cadena cárnica como son rentabilidad, eficiencia de producción, calidad de producto e inserción en el mercado internacional. Dadas las nuevas demandas, existen herramientas como la selección genómica que le dan al mejoramiento genético animalia posibilidad de realizar un aporte aún más significativo al fortalecimiento de la compelitividad del sector y su crecimiento sustentable. |
Palabras claves : |
PRODUCCIÓN DE CARNE. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9565/1/Anuario-2013-Hereford-Navajas.pdf
|
Marc : |
LEADER 01214naa a2200133 a 4500 001 1056658 005 2018-10-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVAJAS, E. 245 $aEl aporte significativo de la genómica a la sostenibilidad de los sistemas de producción de carne en Uruguay. 260 $c2013 520 $aFrente a realidades de alta corrpetitivldad y de recursos ambientales que demandan un manejo cada vez más preciso y responsEble, el concepto de sostenibilidad de la producción de came incorpora nuevas dimensiones e implica nuevos desafíos. Pero a pesar de la mayor complejidad, las respuestas al nuevo contexto requieren trabajar sobre parámetros que no son desconocidos a ninguno de los sectores de la cadena cárnica como son rentabilidad, eficiencia de producción, calidad de producto e inserción en el mercado internacional. Dadas las nuevas demandas, existen herramientas como la selección genómica que le dan al mejoramiento genético animalia posibilidad de realizar un aporte aún más significativo al fortalecimiento de la compelitividad del sector y su crecimiento sustentable. 653 $aPRODUCCIÓN DE CARNE 773 $tAnuario Hereford (Montevideo), 2013, p. 150-156.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
23/10/2015 |
Actualizado : |
30/05/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RUBIO, L.; ALVES, P.; BLANCO, O.; GUIMARAENS, A.; PEREZ, E. |
Afiliación : |
LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO DANIEL ALVES MENONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ORIBE BLANCO MARTINEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANDREA ELIZABETH GUIMARAENS SILVA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Cancro cítrico: Aportes sobre el uso de inductores de resistencia para el control de la bacteria. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 113-117 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 752). |
ISSN : |
1688-9258. |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
BACTERIOSIS; CANCRO CITRICO; CITRUS. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9915/1/SAD-752.-p.113-117.pdf
|
Marc : |
LEADER 00838naa a2200229 a 4500 001 1053710 005 2018-05-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258. 100 1 $aRUBIO, L. 245 $aCancro cítrico$bAportes sobre el uso de inductores de resistencia para el control de la bacteria.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 113-117 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 752). 650 $aBACTERIOSIS 650 $aCANCRO CITRICO 650 $aCITRUS 700 1 $aALVES, P. 700 1 $aBLANCO, O. 700 1 $aGUIMARAENS, A. 700 1 $aPEREZ, E. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Citrícola. Resultados de investigación en Citricultura: Genética, Sanidad, Productividad. Salto (Uruguay): INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|